Tajine de poulet aux raisins secs et épices
Bonjour à toutes et tous!
Pour Noël, j'ai eu la chance d'avoir le Tajine électrique de Tefal...
Pour le premier essai, j'ai décidé de faire une recette simple de poulet aux raisins secs.
Les ingrédients:
- des cuisses de poulet (4 ou 5)
- des raisins secs (environ 200grammes)
- un oignon émincé
- du sel, du poivre
- de la canelle
- du ras el hanout
- mélange d'épices à la marocaine (Marque Ducros)
- du miel (environ une cuillère à soupe)
- de la semoule
La recette:
Saisissez vos cuisses de poulet avec un peu d'huile d'olive, et d'épices afin de les faire dorer.
Mettez les dans votre tajine électrique (ou non) avec les raisins secs, les épices (quantité selon le goût), et le miel.
Laissez le tout mijoter jusqu'à ce que les cuisses de poulet soient complètement cuites.
Accompagnez votre plat de semoule, si vous le désirez.
Variante: vous pouvez ajouter quelques carottes ou pommes de terre.
Avant la cuisson dans le plat :
Une fois servi: