Voici un petit gratin délicieux, inspiré de la moussaka.

Les ingrédients pour un gros plat (au moins 6 personnes) :

- 3 aubergines

- une dizaine de petites pommes de terre

- 700 grammes de steack haché

- 500 grammes de purée de tomate

- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

- 3 oignons

- des épices

- du poivre

- du sel

- du gruyère rapé

La recette:

Faites revenir vos oignons dans de l'huile d'olive, puis ajoutez votre viande hachée.

Une fois celle-ci cuite, mettre la purée de tomate et la crème fraîche, puis épicez, salez et poivrez selon votre goût.

En parallèle, coupez vos aubergines en petits carrés, et laissez les dégorger pendant 30 minutes.

Faites cuire vos pommes de terre, ainsi que les aubergines.

Ajoutez les aubergines cuites à votre préparation de viande hachée, et déposez le tout au fond du plat.

Ecrasez vos pommes de terres cuites, et répartissez les sur le dessus.

Parsemez de gruyère rapé, et faites gratiner le tout au four.

Vous pouvez servir! Bon appétit!

Cuisine24