750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les essais culinaires de K-nell
6 mars 2010

Quatre quart marbré

Voici une nouvelle recette de gateau!

Les ingrédients:

- 210 grammes de farine

- 4 oeufs

- 250 grammes de sucre

- 250 grammes de beurre ramolli

- 40 grammes de cacao en poudre

- un sachet de levure chimique

- 2 cuillères à café d'arome vanille

- des pépites de chocolat

La recette:

Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige

Mélangez deux jaunes d'oeuf, avec la moitié du sucre, dans deux saladiers différents.

Dans l'un des saladiers ajoutez 125 grammes de farine (préparation nature), dans l'autre ajoutez 85 grammes de farine et le chocolat en poudre (préparation chocolatée).

Ajoutez la moitié du beurre et la moitié de la levure, puis la moitié des blancs en neige dans chacune des préparations.

Enfin, dans la préparation nature, ajoutez quelques pépites de chocolat (congelées, afin qu'elles ne fondent pas à la cuisson), et l'arome vanille.

Beurrez et farinez votre moule.

Versez par intermittence un peu de votre préparation nature, puis chocolatée, puis nature (ou inversement).

Enfournez votre quatre quart 45 minutes à 160 degrés.

Servez!

Bon appétit.

Cuisine26

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Très bon pour le goûter!
I
super reussi!!!
Les essais culinaires de K-nell
Publicité
Newsletter
Publicité