Oui, je sais... Cette brioche est à consommer avec très grande modération!

Mais on a qu'une vie! Alors autant ne pas passer à côté des petits plaisirs...

Pour la pâte, je me suis inspirée de celle trouvée sur le blog Mes Petits Délices: http://cuisinecrea.canalblog.com/archives/2009/05/30/13879933.html

Les ingrédients:

Pour la brioche (en MAP):


125ml de lait


2 C à S d’eau de fleur d’oranger 2 C à S d'arôme vanille
50g de sucre


1 œuf


1 c à c de sel


75g de beurre


300g de farine + Quelques grammes en plus pour travailler légèrement la pâte à la sortie de la MAP

1cc de levure déshydratée


Sucre en grain

Pour la garniture:

- de la frangipane (j'ai triché et pris un sachet tout prêt)

- du Nutella : quantité selon le goût

La recette:

Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué.

Une fois prête, applatir votre pâte sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez reposer deux heures à l'abris des courants d'air.

Puis dorez votre pâte à l'aide d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.

Ajoutez votre sucre en grain.

Enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes.

Une fois refroidie, coupez votre brioche en deux dans le sens de la longueur, et étalez une couche de Nutella, puis de Frangipane.

Bon appétit!

Cuisine33