J'ai attendu avec impatience que la saison des fraises pointe le bout de son nez.

Je n'aime pas trop les fruits (oui je sais... pas bien!), mais la fraise, Je l'adore!

Alors j'ai décidé de faire plusieurs mini desserts à sa gloire. :-)

Lassi fraise:

Les ingrédients:

- un yaourt nature

- 200 grammes de fraises

- du sucre en poudre

La recette:

Mixez les fraises avec un yaourt nature, et sucrez selon votre goût

Tartelette à la fraise

Les ingrédients:

- des fraises

- une crème patissière

- une pate sablée

La recette:

Pour la crème patissière, j'ai testé la recette au micro-ondes sur Marmiton. C'était vraiment pas mal du tout! J'ai juste remplacé la farine par de la maizena. Le lien pour la recette: http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_creme-patissiere-au-micro-ondes_30764.aspx

Découpez des petits ronds dans la pate à l'aide d'un emporte pièce.

Faites les cuire pendant 15 minutes au four à 200 degrés.

Laissez refroidir vos tartelettes, puis ajoutez la crème patissière, et une demi fraise.

Millefeuille de fraises

Les ingrédients:

- des feuilletines

- de la crème patissière

- des fraises

La recette:

Déposez une feuilletine, et nappez de crème patissière, ajoutez deux moitiés de fraises coupées dans la longueur. Ajouter une autre feuilletine, puis deux fraises.

Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de crème chantilly.

Salade de fraises

Les ingrédients:

- 250 grammes de fraises

- le jus d'un demi-citron

- 15 grammes de sucre

- de la menthe (j'ai utilisé de la menthe séchée en pot)

La recette:

Lavez et équettez les fraises.

Coupez les en petits morceaux.

Dans un bol, mettez le sucre, le jus de citron, les fraises, et la menthe.

Laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Cuisine36

Bon appétit!