Cake noisette miel et pépites de chocolat
Voici une recette que j'ai faite le week end dernier, et qui m'a beaucoup plu!
Les ingrédients:
- 200 grammes de poudre de noisette
- 100 grammes de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 90 grammes de beurre fondu
- 50 grammes de farine
- une cuillère à café de levure
- du miel (environ 40 grammes)
- des pépites de chocolat (quantité selon le goût)
La recette:
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la poudre de noisette, puis le beurre fondu auquel vous aurez ajouté le miel dans votre casserole encore sur le feu, tout en mélangeant.
Versez la farine et la levure.
Battre les blancs en neige, et les ajouter délicatement à la préparation.
Ajoutez vos pépites de chocolat en remuant délicatement.
Mettez votre préparation dans un moule beurré et fariné, et enfournez environ 30 minutes à 180 degrés.
Bon appétit!