Gateau moelleux à la pâte de spéculoos
Après avoir fait mes petits cookies, j'avais envie de faire un gateau avec une pointe d'originalité.
Ayant un pot de pâte de spéculoos dans mes placards, je me suis dit: Tiens pourquoi pas l'utiliser pour agrémenter un gateau?!
Une nouvelle fois, je surfe sur la toile à la recherche de LA recette, et en trouve une qui me plait ici.
Les ingrédients:
150 g de sucre
150 g de farine
125 g de beurre fondu
3 oeufs6 càs de pâte à spéculoos 9 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
La recette:
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs puis ajouter la farine et la levure. Incorporer le yaourt et le beurre fondu.
Mélanger encore le tout et terminer par les 6 càs de pâte à speculoos.
Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire à 180 degrés pendant environ 45 minutes. N'hésitez pas à recouvrir de papier aluminium en cours de cuisson si le dessus fonce.
Variante: vous pouvez ajouter des morceaux de pomme.
Bon appétit!