Chocolats au lait au caramel fourrés nutella et feuilletines
Cela faisait longtemps que je voulais faire des petits chocolats, mais je n'osais pas me lancer sans avoir de thermomètre pour les faire dans les règles de l'art, avec la méthode du tempérage.
Puis je me suis dit : Allez je me lance, même sans thermomètre avec quelques conseils de Nounoutte, que je remercie!!
Je ne vous fais pas attendre plus longtemps!
Les ingrédients :
Pour environ 20 chocolats:
- une tablette de chocolat au lait au caramel
- du nutella
- une ou deux feuilletines créatives
La recette :
Faites fondre les deux tiers de votre chocolat au bain marie.
Hors du feu, ajoutez le dernier tiers et remuez.
Avec un pinceau, tapissez vos moules avec votre chocolat fondu, puis mettez au réfrigérateur le temps que cela durcisse.
Si nécessaire, faites une deuxième couche.
Une fois celle-ci durcie également, déposez un petit morceau de feuilletine, puis garnir de nutella.
Refermez avec votre chocolat, et laissez durcir au réfrigérateur quelques minutes.
Démoulez et servez!
Bonne dégustation!
Alors?