Riz au thon et légumes du soleil
Voici une recette inspirée d'une tarte.
Le riz peut se manger chaud ou froid. Personnellement, je préfère chaud.
Les ingrédients:
Pour environ 4 personnes:
- une boite de thon
- un demi poivron vert
- un demi poivron rouge
- une demi aubergine
- deux cuillères à café de tapenade
- une tomate
- un demi oignon
- deux gousses d'ail
- 200 grammes de fromage blanc en faisselle
- de l'huile d'olive
- du riz
- de la sauce aux tomates fraiches
- sel
- poivre
- herbes de provence
La recette:
Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Puis ajoutez vos légumes coupés en petits dés.
Versez la faisselle, la sauce aux tomates, et la tapenade.
Ajoutez le thon émiété.
Salez, poivrez, et saupoudrez un peu d'herbes de provence.
Mélangez votre préparation à du riz cuit.
Servez!
Variantes:
- remplacez le thon par une autre viande
- servez le riz sans thon
Bon appétit!