Il y a quelques temps, j'ai découvert sur le blog de Titenoon une petite recette bien alléchante, pour les amateurs de saveurs asiatiques.

Je l'ai donc revisitée un peu, en changeant notamment l'ingrédient principal (poulet à la place du porc), et en ajoutant des oignons.

A noter que la recette originale dont s'est inspirée Titenoon comportait également des miettes de cacahuètes.

Les ingrédients:

Pour deux personnes:

- 2 escalopes de poulet

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- des nouilles chinoises

- du sel

La recette:

Faites revenir votre poulet coupé en morceaux dans votre wok avec une cuillère à soupe d'huile de sésame.

Une fois dorée, otez votre viande.

Versez vos deux cuillères à soupe d'huile d'olive avec le sucre pour faire un caramel, en prenant soin de remuer de temps en temps.

Hors du feu, ajoutez le vinaigre balsamique, et la sauce soja.

Remettez sur le feu et mélangez.

Ajoutez vos oignons, puis votre viande.

Une fois celle-ci imprégnée de votre sauce, faites sauter vos nouilles cuites selon le mode d'emploi.

Servez...

Cuisine62

Bon appétit!