Après ma recette de pâtes au jambon légèrement revisitée j'ai eu envie de retrouver une autre recette qui me rappelle mon enfance.

On en faisait plutôt pour le goûter, mais on peut aussi la déguster au petit déjeuner!

J'ai nommé le pain perdu!

Et là vous vous dîtes: Mais oui!!! Rhoooo comme c'était bon!

:-P

Alors sans plus tarder, voici la recette pour que vous mettiez aussi à vos fourneaux, et redécouvriez aussi cette saveur de notre enfance!!

Les ingrédients:

Pour 4 brioches

- de la brioche rassie (ou passée au grille pain), du pain rassi

- un oeuf

- 10 grammes de cassonade

- 20 grammes de sucre en poudre

- 10 centilitres de lait

- du miel de Lune de miel

- une cuillère à café de cannelle

- du beurre pour la poële

La recette:

Mélangez l'oeuf battu, le lait, les sucres, la cannelle.

Dans une poêle faites fondre du beurre, et déposez y les les brioches trempées dans le mélange précédent.

Elles doivent être dorées.

Déposez les dans une assiette et versez un peu de miel.

Servez!

Cuisine3

Bon appétit!

Variantes: vous pouvez ne pas mettre de miel, et ajouter un coulis de fruits rouges, et/ou des fruits découpés (fraises, pommes, fruits rouges...)

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter!