Le voici, le voilà, mon tout premier cheesecake, à "mon image".

Ce n'est que très récemment que j'ai goûté ce gateau. Oui je sais... Sacrilège!

J'ai apprécié, mais j'en voulais un qui soit plus original sans non plus être très "extravangant".

Quoi de mieux que mes deux ingrédients de dessert préférés qui en plus se marient à merveille!!

Alors la voici, la voila, la recette de mon cheesecake!!

Les ingrédients:

- 90/100 grammes de beurre fondu

- 250 grammes de biscuits à la noix de coco

- 100 grammes de sucre

- 6 cuillères à soupe de Nutella (à adapter selon le goût)

- de la confiture de coco

- 3 oeufs

- 500 grammes de mascarpone

- 250 grammes de fromage blanc

La recette:

Faites fondre le beurre et passez vos biscuits au mixeur. Assemblez vos deux préparations.

Déposez votre mélange dans votre moule (de préférence à charnière), dans lequel vous aurez préalablement étalé une feuille de papier sulfurisé.

Mélangez le sucre avec les oeufs.

Ajoutez le mascarpone, puis le fromage blanc, et enfin le nutella.

Déversez la moitié de votre préparation dans votre moule puis étalez un peu de confiture de noix de coco. Recouvrez du reste de préparation.

Enfournez à 150 degrés pendant 45 minutes.

Laissez environ 20 minutes dans le four éteint.

Mettez votre cheesecake au réfrigérateur.

Vous pouvez ajouter des pépites caramélisées sur le dessus, des vermicelles, ou tout simplement de la noix de coco rapée.

Si vous n'avez pas de confiture de noix de coco, vous pouvez tout simplement mélanger un peu de coco rapée à votre préparation.

Cuisine12

Bon appétit!!

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