Sorbet Coco de Martinique
C'est avec une grande nostalgie que je repense à mes vacances en Martinique.
A plusieurs reprises, j'ai eu l'occasion de me rendre sur la plus belle plage : Les Salines!
Vous entendez? Le bruit de cette cloche qui tinte? Mais si!! Concentrez vous un peu!
Ah... Voilà... Vous voyez... Enfin... vous entendez...
C'est la "marchande" de sorbet coco...
Comment résister par la chaleur qu'il fait.
On se laisse tenter, on plonge sa cuillère dans la glace. Et là....... Notre esprit quitte notre corps quelques instants...
Vous l'aurez compris, c'est un délice!!!!!!!!!!!!!!!
Bon, je ne vous cache pas qu'elle est encore meilleure dégustée au bord de la plage... Mais on ne peut pas toujours tout avoir.
Voici donc la recette qui s'en rapproche énormément!
J'espère qu'elle fera revenir le soleil...
Les ingrédients:
- Une cuillère à café (voire 2) de cannelle fraîchement rappée (en provenance directe de mon voyage en Martinique pour moi)
- une pointe de muscade
- le zeste d'un citron vert (bio pour moi)
- une cuillère à café d'essence de vanille (apportée de Martinique également)
- 500 ml de lait de coco
- une boite de lait concentré sucré de 397 grammes (oui c'est précis... c'est Nestlé) :-)
La recette:
Versez le lait de coco, le lait concentré, les épices, l'essence de vanille, les épices. Mettez à turbiner dans votre sorbetière au moins 30 minutes. Transvasez dans un plat allant au congélateur, et y déposer votre préparation.
PS: Vous pouvez ajouter des vermicelles pour la décoration ou de la noix de coco rapée. Mais même "nature" elle est excellente!
Bonne dégustation!
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