En me balladant sur les blogs pour trouver des recettes de petits gateaux, et plus spécialement des sablés, j'ai découvert cette recette sur le blog de Minouchka!

Ni une ni deux, je l'ai essayée!

Et je dois dire que c'est délicieux!

Je reproduis donc ci-après la recette:

Les ingrédients:

- 300 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 80 g de noix de coco séchée
- 100 ml d'huile
- 2 oeufs
- 1 c. à café de vinaigre incolore (je n'en avais pas)
- 1/2 sachet de levure chimque
- 1 pincée de sel
- Un peu de sucre pour la finition

La recette:

Dans un saladier, mélanger le sucre, la noix de coco séchée, l'huile, les deux oeufs et le vinaigre.
Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel. Amalgamer pour former une pâte homogéne et souple (Si la pâte est très collante, rajouter un peu de farine). Former une boule. (Personnellement, j'ai dû rajouter de la farine)

Préchauffer le four à 180°
Prélever un peu de pâte et façonner un boudin très fin de la taille d'un crayon par exemple. Le tresser sur lui-même puis "tremper" le dessus dans une assiette de sucre en poudre. Placer sur une plaque sulfurisée un tapis LEKUE offert par mon partenaire GALANTINE en espaçant les sablés.
Enfourner 10 min à 180°.
Les sablés gonflent un peu et se fissurent (grâce à la levure), ils doivent rester blonds.

NB: pour former les boudins, je prélevais une petite boule de pâte, et je la déposais sur une feuille de papier sulfurisé, et commençais à étaler le boudin avec la paume de ma main, une fois que la pâte prenait la forme d'un boudin, j'utilisais mes deux mais et continuais à étaler le boudin avec le bout de mes 10 doigts.

Je ne sais pas si c'est clair... lol

En tout cas, il ne faut pas essayer de former le boudin entre les paumes de vos deux mains, mais prendre un appui.

Cuisine33

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