A la recherche d'idées pour faire des petits gateaux secs, après les sablés torsadés... J'ai choisi de faire ces petits gateaux  simples, qui demandent très peu d'ingrédients, dont j'ai piqué la recette chez Touche 2 Saveurs.

Malheureusement, je n'avais pas de petites caissettes en papier, je les ai donc fait cuire dans un moule spécial mini-tartelettes.

Je reproduis la recette inchangée.

Les ingrédients:

- 250g de noix
- 250g d'amandes entières avec la peau
- 250g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique ou 2 cuillerées à café rases
- 2 œufs
- Sucre glace pour l'enrobage

La recette:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un hachoir électrique, moudre les noix avec les amandes et le sucre jusqu'à obtention d'une poudre. Verser ce mélange dans un grand plat creux et y ajouter la levure chimique ainsi que les oeufs.

Mélanger puis former des petites boules de la taille d'une truffe en chocolat ou d'une grosse olive environ.

Les rouler dans le sucre glace puis les déposer dans les petites caissettes.

Placer sur une plaque de four et enfourner.

Quand les gâteaux sont joliment dorés, craquelés et légèrement gonflés, les sortir du four.

Laisser refroidir les petits gâteaux sur une grille.

Ils se conservent très bien dans une boite en fer.

Les miens ont un peu trop cuit :-/ mais ils étaient bien bons quand même!

Cuisine38

Bon Appétit!!

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