Bonjour à tous!

Cela fait un bon moment me direz-vous!

Je n'ai pas abandonné mon blog, loin de là, mais je préparais un examen, ce qui me laissait très peu de temps!

Cela valait le coup, car je l'ai obtenu!

:-)

Alors me revoici pour de bon!

Quoi de mieux pour se remettre dans le bain qu'une bonne recette de douceurs au nutella?

En parcourant le blog d'Eryn, plein de merveilles, je n'ai pas pu résister à l'envie de faire cette recette, et en tant que gourmande, je l'ai légèrement revisitée, en mettant du nutella!

Je reproduis donc sa recette avec quelques légères modifications!

Le résultat est excellent! Merci pour cette recette Eryn!

Les ingrédients :

- 100 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 30 g de beurre mou en dés
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique
- du nutella

- des caissettes en papier ou du papier sulfurisé (système D car je n'avais pas de caissettes)

- du sucre glace

La recette:

Travailler le beurre en crème avec le sucre. Ajouter la farine, l'oeuf, la levure chimique, la poudre d'amandes. Travailler le tout à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.

Préchauffer le four à 180°C. Remplir les moules à muffins de caissettes en papier. Diviser la boule de pâte en 6 boules d'environ 30-35 g et en 6 plus petites boules d'environ 10 g ).

Placer les plus grosses boules dans les 6 caissettes à muffins ou directement dans votre moule à muffins préalablement rempli avec du papier sulfurisé, les aplatir légèrement en creusant un puit profond et large aux doigts. Remplir ces puits de Nutella. Aplatir les 6 petites boules restantes avec la paume de la main en 6 disques de pâte, en recouvrir chaque puit garni en appuyant sans insister sur les bords pour souder un minimum.

Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Refroidir sur une grille dans les caissettes, puis poudrer de sucre glace tamisé

Bon Appétit!

Cuisine30

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