08 janvier 2011

Millefeuille de saumon et concombre au Saint Môret

Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté! Voici une entrée très simple et que j'ai trouvée très jolie, servie pour le repas de Noël, mais qui peut bien évidemment être dégustée à tout moment! Les ingrédients: - du saumon fumé - un concombre - du Saint Môret - du citron - un peu de crème fraîche - de la ciboulette - du poivre La recette: Pelez et coupez le concombre dans la longueur. Dans un ramequin, mélangez 50 grammes de Saint Môret et une cuillère à soupe de crème fraîche.... [Lire la suite]
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21 août 2010

Bricks Chèvre et Miel

On peut faire tellement de choses avec des feuilles de Brick, et c'est tellement rapide. Ici, une recette très simple, sans surprise, prête en un rien de temps et délicieuse. C'est bien connu, le miel se marie si bien avec le chèvre. Bien évidemment, il est préférable de les servir sur un lit de salade verte (je n'en avais plus)... Les ingrédients : - des feuilles de bricks - une buche de fromage de chèvre - du miel Pour une variante: - des cerneaux de noix La recette: Déposez deux... [Lire la suite]
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14 août 2010

Bricks au thon, tomate, et poivrons

Me revoici après quelques jours d'absence! Tout d'abord, je tiens à souhaiter avec un peu de retard un bon mois de ramadan à tous ceux qui le font. Aujourd'hui je vous propose une recette qui justement va très bien avec cette période. Je l'ai testée hier, et j'ai adoré!! Le pire, c'est que j'ai fait ma farce à l'oeil, et c'est le cas de le dire, puisque je ne l'ai pas goûtée, Ramadan oblige. Et ben je crois que j'ai jamais aussi bien assaisonné une farce :-P Comme quoi! Bon trêve de bla bla, je vous livre ma... [Lire la suite]
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27 février 2010

Chausson au poulet express!

Une petite entrée rapide à faire, et délicieuse. Les ingrédients: - des escalopes de poulet coupées en dés - de la crème fraîche - de la ciboulette - du poivre - de la pâte brisée - un jaune d'oeuf La recette: Faites cuire vos blancs de poulet avec un peu d'huile d'olive, ajoutez y de la crème fraiche (ne pas en mettre trop afin que vos chaussons ne se cassent pas), de la ciboulette, et poivrez. Coupez votre pâte brisée en 4 parts égales. Garnissez vos chaussons de votre préparation, et recouvrez... [Lire la suite]
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21 février 2010

Salade accompagnée de Babybels Panés

Une recette toute simple et délicieuse. Il me restait des babybels qui allaient bientot être perdus (la date de péremption approchant), mais je ne voulais pas me résigner à les manger les uns après les autres, de façon traditionnelle. Alors, je me suis dis pourquoi pas en faire une salade, dans la même lignée que celle au chèvre chaud. Les ingrédients: - des babybels - de la chapelure - de la salade - des herbes - un oeuf - de la vinaigrette La recette: Coupez vos babybels en deux afin qu'ils... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Crevettes panées

Celle-ci, c'est ma recette coup de coeur! Très simple, mais délicieuse! Il vous faudra: - des crevettes - de la chapelure (si vous n'en avez pas, mixez des biscottes) - des herbes au choix - de la farine - des oeufs Décortiquez vos crevettes, en prenant soin de laisser la queue. Mélangez votre chapelure avec des herbes et épices selon votre goût (j'y ai ajouté du bouquet garni de chez Ducros). Trempez vos crevettes dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure. Mettre de l'huile d'olive à chauffer... [Lire la suite]
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