05 mai 2010

Site HASTA-LUEGO

Un petit post tardif afin de vous faire découvrir un nouveau site. J'ai récemment été contactée par le gérant de ce site internet, et ai donc décidé de lui laisser une petite place sur mon blog afin de vous le faire découvrir. Sur ce site: http://www.hasta-luego.net/boutique/fr/accueil , vous trouverez donc des produits divers et notamment les rubriques suivantes, qui, en tant qu'amateurs de bonne cuisine, pourraient vous intéresser : - tout pour le vin - pour la cuisine J'ai trouvé ces produits particulièrement... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Concours AFTOUCH Cuisine

Si mon blog vous plait, n'hésitez pas à voter pour moi au concours AFtouch cuisine. Tapez K-nell ou Les essais culinaires de K-nell dans le moteur de recherche: http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
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02 mai 2010

Curry rouge aux gambas

Voici le deuxième volet du curry rouge. Cette fois, il s'agit d'une recette de la mer, tout aussi bonne! Les ingrédients: - Environ 15 gambas - de la citronnelle - 40 cl de lait de coco - une boite de pousses de bambous - de l'huile - de la pate de curry rouge - du basilic - des pates chinoises aux oeufs - du fumet de poisson (Knorr) La recette: Faites cuire vos gambas dans de l'eau bouillante, dans laquelle vous aurez mis un peu de poudre de fumet de poisson. Les décortiquer, en... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Variations autour de la fraise

J'ai attendu avec impatience que la saison des fraises pointe le bout de son nez. Je n'aime pas trop les fruits (oui je sais... pas bien!), mais la fraise, Je l'adore! Alors j'ai décidé de faire plusieurs mini desserts à sa gloire. :-) Lassi fraise: Les ingrédients: - un yaourt nature - 200 grammes de fraises - du sucre en poudre La recette: Mixez les fraises avec un yaourt nature, et sucrez selon votre goût Tartelette à la fraise Les ingrédients: - des fraises - une crème... [Lire la suite]
19 avril 2010

Mes souvenirs culinaires de la Martinique

Au mois de janvier, j'ai passé deux magnifiques semaines en Martinique. Bien évidemment, je ne pouvais pas revenir en métropole sans avoir acheté des épices et douceurs locales. Voici ce que j'ai apporté: - Piment doux - Piment oiseau - Paprika - Bois d'inde - Colombo - Graines à roussir - Girofle - 5 baies - Safran - Muscade - Curcuma - Piment d'espelette - Curry - Canelle - Confiture de lait à la vanille - Doucelette - Confiture de noix de coco - Baton de cacao -... [Lire la suite]
17 avril 2010

Curry de Poulet aux pousses de Bambou

J'adore la cuisine exotique... Quoi de mieux qu'une bonne petite recette thailandaise? Les ingrédients: - 3 C à S d'huile végétale - 3 C à S de pâte de curry rouge - 3 escalopes de poulet - une petite boite de pousses de Bambou - 40 cl de lait de coco - du basilic - un demi poivron vert coupé en lamelles - un demi poivron rouge coupé en lamelles La recette: Faire chauffer l'huile dans un wok, ajoutez la pate de curry rouge et laisser cuire à feu doux. Dans une poele, faites sauter... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Brioche fourrée frangipane/Nutella façon Tropezienne

Oui, je sais... Cette brioche est à consommer avec très grande modération! Mais on a qu'une vie! Alors autant ne pas passer à côté des petits plaisirs... Pour la pâte, je me suis inspirée de celle trouvée sur le blog Mes Petits Délices: http://cuisinecrea.canalblog.com/archives/2009/05/30/13879933.html Les ingrédients: Pour la brioche (en MAP):125ml de lait2 C à S d’eau de fleur d’oranger 2 C à S d'arôme vanille50g de sucre1 œuf1 c à c de sel75g de beurre300g de farine + Quelques grammes en plus pour travailler... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Côtes de veau, sauce tomates et cornichons

C'est parti pour une nouvelle recette! On a l'habitude d'utiliser les cornichons dans les sandwichs, mais pourquoi pas en faire usage pour agrémenter les sauces. En voici une illustration. Les ingrédients: - Des côtes de veau - deux boites de sauces aux tomates fraiches - des cornichons coupés en petites tranches - du thym - du laurier - un oignon - du poivre - des herbes - des pommes de terre La recette: Faites cuires vos côtes avec votre oignon émincé, et un peu d'huile... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Tajine de cabillaud et légumes

Voici un nouvel essai avec mon Tajine électrique de Tefal! Les ingrédients: - deux gros filets de cabillaud - une aubergine - deux courgettes - une dizaine de tomates - deux gousses d'ail - une petite boite de sauce aux tomates fraiches - du piment de cayenne - du sel - du thym - du laurier - un mélange herbes de provence - du cumin - de l'huile d'olive La recette: Pelez vos tomates, et coupez les en dés. Coupez vos aubergines et courgettes en dés. Mettez de l'huile... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Glace au beurre de cachuète

Après mon voyage en Martinique, j'ai voulu retrouver les saveurs de ces délicieux floups aux goûts tous meilleurs les uns que les autres. Voici donc une recette pas très calorique, mais tellement bonne! Les ingrédients: - 4 à 5 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes - 3 jaunes d'oeufs - 100 grammes de sucre - 50 cl de lait - 20 cl de crème - des cacahuètes non salées coupées en petits morceaux La recette: Battre les jaunes et le sucre. Une fois bouilli, ajoutez le lait petit à petit. ... [Lire la suite]
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