16 juin 2010

Poulet aux airs de Provence (Demain... J'arrête!)

Comme quoi je ne mentais pas quand je disais que j'aimais le Poulet, à toutes les sauces! Voici une recette simple et délicieuse. Rien qu'en rédigeant ce post, j'en ai l'eau à la bouche! :-) Les ingrédients: - des cuisses de poulet ou un poulet - des herbes de provence - un piment - une boite de tomates pelées - de la sauce aux tomates fraiches - 6 petites courgettes - un oignon - un poivron rouge - un poivron vert - du piment de cayenne - du thym - du laurier La recette: ... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Merlan en papillote et ilots de Riz aux senteurs d'asie

Récemment, j'ai fait l'acquisition de l'un de ces nombreux coffrets en vogue. L'objet de mon dernier craquage: le coffret papillote! Je me suis donc inspirée de l'une des recettes que j'ai réadapté à mon goût. Si vous avez quelque peu navigué sur mon blog il ne vous aura pas échappé que j'aime l'exotisme dans la cuisine! En voici une illustration. Les ingrédients: - des filets de sole merlan (ici ce n'était pas par préférence, mais juste parce que c'était le seul poisson que j'avais) - une brique de 20... [Lire la suite]
14 juin 2010

Quiche façon Lorraine

La recette traditionnelle légèrement revisitée. :-) Les ingrédients: - 4 oeufs - 4 tranches de blanc de poulet (ou de dinde) - un petit pot de crème fraîche - une pâte feuilletée - du gruyere - du parmesan - du poivre - du sel - des herbes - de la moutarde à étaler sur votre pâte La recette: Coupez vos tranches de blanc de poulet en petit morceaux. Mélangez tous les ingrédients dans un récipient, et répartissez le tout sur votre pâte étalée dans un moule. Enfournez pour... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Poulet aux olives farcies aux poivrons rouges

Oui, encore une recette de Poulet... C'est ma viande préférée :-) Il restait une petite conserve d'olives vertes aux poivrons rouges. Aucun apéro en perspective... Qu'en faire? Pourquoi pas un plat?! Les ingrédients: - deux petites boites de sauce aux tomates fraiches - deux oignons - des épices et herbes : piment de cayenne, herbes de provences, bouquet garni (vous pouvez varier les types et les remplacer par d'autres selon vos goûts) - une boite d'olives farcies aux poivrons rouge (ça marche avec... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Pizza à la mousse d'ail confit à la figue et cassonnade, et allumettes de dinde

Oui! Je sais c'est un titre à rallonge :-) Il y a quelques temps, je vous avais parlé de ma visite à la foire de Paris et de ma découverte des Confits d'Amaury. Alors voici ma première recette. Les ingrédients: - un pot d'ail confit à la figue et cassonnade - des allumettes de dinde - une pate à pizza - 5 cl de crème fraiche - du gruyère rappé La recette: Etalez votre pate sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-la de confit. Faites dorer vos allumettes avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Curry rouge aux gambas

Voici le deuxième volet du curry rouge. Cette fois, il s'agit d'une recette de la mer, tout aussi bonne! Les ingrédients: - Environ 15 gambas - de la citronnelle - 40 cl de lait de coco - une boite de pousses de bambous - de l'huile - de la pate de curry rouge - du basilic - des pates chinoises aux oeufs - du fumet de poisson (Knorr) La recette: Faites cuire vos gambas dans de l'eau bouillante, dans laquelle vous aurez mis un peu de poudre de fumet de poisson. Les décortiquer, en... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Curry de Poulet aux pousses de Bambou

J'adore la cuisine exotique... Quoi de mieux qu'une bonne petite recette thailandaise? Les ingrédients: - 3 C à S d'huile végétale - 3 C à S de pâte de curry rouge - 3 escalopes de poulet - une petite boite de pousses de Bambou - 40 cl de lait de coco - du basilic - un demi poivron vert coupé en lamelles - un demi poivron rouge coupé en lamelles La recette: Faire chauffer l'huile dans un wok, ajoutez la pate de curry rouge et laisser cuire à feu doux. Dans une poele, faites sauter... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Côtes de veau, sauce tomates et cornichons

C'est parti pour une nouvelle recette! On a l'habitude d'utiliser les cornichons dans les sandwichs, mais pourquoi pas en faire usage pour agrémenter les sauces. En voici une illustration. Les ingrédients: - Des côtes de veau - deux boites de sauces aux tomates fraiches - des cornichons coupés en petites tranches - du thym - du laurier - un oignon - du poivre - des herbes - des pommes de terre La recette: Faites cuires vos côtes avec votre oignon émincé, et un peu d'huile... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Tajine de cabillaud et légumes

Voici un nouvel essai avec mon Tajine électrique de Tefal! Les ingrédients: - deux gros filets de cabillaud - une aubergine - deux courgettes - une dizaine de tomates - deux gousses d'ail - une petite boite de sauce aux tomates fraiches - du piment de cayenne - du sel - du thym - du laurier - un mélange herbes de provence - du cumin - de l'huile d'olive La recette: Pelez vos tomates, et coupez les en dés. Coupez vos aubergines et courgettes en dés. Mettez de l'huile... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Gratin de pommes de terre et saumon fumé

On peut faire tellement de choses avec du saumon! Voici une recette simple, et délicieuse. Les ingrédients pour 4 personnes : - une bonne douzaine de pommes de terre - une petite brique de crème fraîche épaisse - 4 à 5 tranches de saumon fumé - du poivre, du sel - des herbes selon votre goût - un demi oignon coupé en fines lamelles La recette: Faites cuire vos pommes de terre, puis coupez les en fines lamelles. Disposez une couche sur le fond de votre plat à gratin, salez (un peu), poivrez,... [Lire la suite]
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