Chorba à ma façon
Pendant le Ramadan, rien de mieux pour faire le plein de vitamines et se réhydrater qu'une petite soupe maison.
Jusqu'alors, je ne m'étais encore jamais lancée dans sa confection et dégustait celle de mes proches.
Mais il faut bien un début à tout, alors voici ma première chorba (à ma façon), et accessoirement ma première soupe.
:-)
Bien évidemment, cette soupe peut être dégustée à toute époque (enfin à éviter en pleine canicule :-) )!
Les ingrédients:
- un oignon
- 4 tomates
- une petite boite de double concentré de tomates
- deux carottes
- une courgette
- trois petites pommes de terre
- une poignée de pois chiche
- 300 grammes d'agneau coupé en dés (environ)
- de l'huile de l'olive
- une branche de céléri coupée en "dés"
- du citron
- des vermicelles
- un bouquet de coriandre
- un peu de persil
- une pincée de cannelle
- une cuillère à soupe de cumin
- une cuillère à soupe de poivre
- une cuillère à soupe de paprika
- du sel
- une cuillère à café de ras el hanout
La recette:
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Puis versez les tomates pelées coupées en dés (voire mixées).
Saisissez votre viande dans ce mélange. Salez et poivrez.
Ajoutez la coriandre, et vos épices. Couvrir votre viande d'eau (ne pas remplir la cocotte), et laissez cuire quelques minutes.
Versez vos légumes rapés (ou coupés en dés si vous préférez), puis votre concentré de tomates.
Ajoutez de l'eau (environ un litre).
Fermez votre cocotte, et laissez cuire environ 15 minutes après le sifflement. (Ce temps peut être adapté en fonction de votre cocotte : voir le mode d'emploi).
Ouvrez votre cocotte.
Versez vos pois chiche et laisser encore cuire pas plus de 5 minutes.
Enfin, terminez par vos vermicelles.
Ajoutez un petit trait de citron jaune dans votre bol.
Dégustez avec du pain.
Bon appétit!
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Avec cette recette je participe au concours de Cuisine à 4 mains