Recette du "Felfel"
Bonjour à tous,
Tout d'abord, avec un peu de retard, je souhaite un bon mois de ramadan à tous mes lecteurs musulmans.
C'est une recette facile à réaliser mais assez fastidieuse.
On peut la déguster en entrée, en accompagnement, chaude ou froide. Personnellement je l'apprécie en entrée et chaude.
Les ingrédients :
- 10 poivrons corne de boeuf
- 12 tomates
- de l'huile d'olive
- deux gousses d'ail
- un morceau de sucre (pour l'acidité des tomates)
- sel et poivre
- du pain
La recette :
1/ Commencez par mettre vos poivrons à chauffer sur une poêle à griller. Une fois que la peau est noircie (mais pas trop), enfermez les poivrons dans un sac plastique propre. Cette opération vise à faciliter le pelage.
NB: Cette étape est indispensable car elle donne à ce plat toute sa saveur. N'utilisez pas le poivron sans le peler ou en le pelant avec un ustencile spécifique.
2/ Pelez vos tomates, coupez les en dés en prenant soin d'ôter tous les pépins. Ajoutez-y vos gousses d'ail hâchées finement.
3/ Une fois vos poivrons pelés, coupez-les en dés.
4/ Faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans votre poêle. Mettez à cuire les tomates avec l'ail à feux moyen. Ecrasez avec une fourchette. Déposez votre morceau de sucre. Une fois que les tomates ont "fondu", ajoutez les poivrons, couvrez, laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
5/ Salez, poivrez, servez, et dégustez avec du pain!
Bon Appétit!
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