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Les essais culinaires de K-nell
11 juillet 2013

Recette du "Felfel"

Bonjour à tous,

 

Tout d'abord, avec un peu de retard, je souhaite un bon mois de ramadan à tous mes lecteurs musulmans.

C'est une recette facile à réaliser mais assez fastidieuse. 

On peut la déguster en entrée, en accompagnement, chaude ou froide. Personnellement je l'apprécie en entrée et chaude.

 

Les ingrédients : 

 

- 10 poivrons corne de boeuf 

- 12 tomates

- de l'huile d'olive

- deux gousses d'ail

- un morceau de sucre (pour l'acidité des tomates)

- sel et poivre

- du pain 

 

IMG_0821

 

La recette :

 

1/ Commencez par mettre vos poivrons à chauffer sur une poêle à griller. Une fois que la peau est noircie (mais pas trop), enfermez les poivrons dans un sac plastique propre. Cette opération vise à faciliter le pelage.

NB: Cette étape est indispensable car elle donne à ce plat toute sa saveur. N'utilisez pas le poivron sans le peler ou en le pelant avec un ustencile spécifique.

 

poivron

 

 

2/ Pelez vos tomates, coupez les en dés en prenant soin d'ôter tous les pépins. Ajoutez-y vos gousses d'ail hâchées finement.

 

IMG_0823

IMG_0831

 

3/ Une fois vos poivrons pelés, coupez-les en dés.

 

poivrons 2

 

4/ Faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans votre poêle. Mettez à cuire les tomates avec l'ail à feux moyen. Ecrasez avec une fourchette. Déposez votre morceau de sucre. Une fois que les tomates ont "fondu", ajoutez les poivrons, couvrez, laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

 

 5/ Salez, poivrez, servez, et dégustez avec du pain!

 

Cuisine43

 

 

 

 

Bon Appétit!

N'hésitez pas à me laisser un commentaire et à vous inscrire à ma newsletter!

 

 

 

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