Recette d'enfance légèrement revisitée
Toujours dans la suite du "J'ai la flemme de cuisiner", voici une recette simple, mais toujours autant appréciée des grands comme des petits enfants!
Je ne vous apprendrai pas grand chose avec cette recette, mais à vouloir faire compliquer, on oublie souvent de faire simple.
Alors pour ceux qui ont oublié!
:-)
Alors voici un retour en enfance!
Les ingrédients:
- des pâtes (quelle que soit la variété)
- des herbes aromatiques (pour moi un bouquet garni)
- du blanc de dinde (ou de poulet, ou du jambon, voire du saumon fumé ou en miettes: presque tout est possible)
- de l'emmental en tranche (pour les croque monsieur)
- du gruyère rapé
- un peu de crème fraîche
La recette:
Faire cuire vos pâtes,versez un peu de crème fraîche, des herbes, du sel, du poivre.
Mélangez, puis disposez une première couche de pâtes dans un plat à gratin.
Ajoutez le blanc de dinde, puis une tranche d'emmental, puis une nouvelle couche de blanc de dinde.
Déposez encore des pâtes, puis saupoudrez de gruyère, et faire gratiner au four, ou réchauffer au micro-ondes si vous souhaitez juste que le fromage fonde légèrement.
Bon appétit!
PS: N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour être informé(e)s de toute mise à jour!