750 grammes
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Les essais culinaires de K-nell
31 décembre 2009

Glace à la crème et coupe

Rien de mieux pour terminer qu'une glace.

J'ai trouvé l'idée de la coupe façon tuiles aux amandes sur un blog.

Pour la coupe, il vous faudra:

- 100 grammes de sucre

- 2 blancs d'oeufs

- 30 grammes de farine

- 80 grammes d'amandes effilées

- 35 grammes de beurre

Battez le sucre avec les blancs d'oeufs, sans les faire monter en neige.

Ajoutez y la farine, les amandes, puis le beurre fondu.

Déposez des petits tas sur une plaque anti-adhésive, et les étaler avec le dos d'une fourchette.

Une fois étalés, ils devront avoir à peu près la taille souhaitée des coupes.

Une fois cuites à 200 degrés, faites les refroidir entre deux bols afin de leur donner forme.

Attention, il faut bien surveiller la cuisson, ça cuit vite!

Pour la glace: recette originale: http://mapatate.canalblog.com/archives/2009/07/04/14413691.html

Les ingrédients:

- 2 blancs d'oeufs en neige
- 4 cuil à soupe de sucre
- 20cl de crème liquide

Mélangez la crème et le sucre.  Ajoutez y délicatement les blancs en neige.

Mettez votre préparation dans votre sorbetière pour environ 40 minutes.

Il suffit ensuite de mettre vos boules de glace dans la coupe commestible. Vous pouvez ensuite y verser un peu de nappage caramel, ou chocolat, et saupoudrer de pralin ou de pépites caramélisées.

Bon appétit!

Cuisine8


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Commentaires
A
bonne fêtes et bonne année 2010!
Les essais culinaires de K-nell
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