750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les essais culinaires de K-nell
23 février 2010

Chouquettes!

Voici une recette de chouquette que l'on trouve dans plusieurs livres de cuisine.

Les ingrédients:

- 4 oeufs

- 25 cl d'eau

- 60 gramme de beurre

- du sucre en grains

- 125 grammes de farine

La recette:

Faites bouillir l'eau avec le beurre.

Retirez votre casserole du feu et ajoutez y la farine en une seule fois. Remuez jusqu'à absorption du liquide, puis remettez votre casserole sur feu doux.

Remuez jusqu'à ce que la pate forme une boule qui se décolle des parois.

Versez votre pate dans un saladier, et laisser tiédir. Ajoutez les oeufs un par un (en attendant qu'il soit totalement absorbé avant d'ajouter le suivant).

Formez des boulez sur une plaque recouverte de papiers sulfurisé.

Saupoudrez de sucre.

Faire cuire pendant 20 minutes à 180 degrés.

Variantes: vous pouvez remplacer le sucre en grain par des pépites de chocolat que vous aurez préalablement congelées, ou par des éclats de caramels.

Enfin, vous pouvez également fourrer vos chouquettes avec de la crème patissière ou autre préparation.

Cuisine20

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Hummmmm, j'adore ça !!<br /> Et avec de la crème pâtissière à la vanille c'est encore meilleur ! Ca me donne des envies tout ça...
Les essais culinaires de K-nell
Publicité
Newsletter
Publicité