Chouquettes!
Voici une recette de chouquette que l'on trouve dans plusieurs livres de cuisine.
Les ingrédients:
- 4 oeufs
- 25 cl d'eau
- 60 gramme de beurre
- du sucre en grains
- 125 grammes de farine
La recette:
Faites bouillir l'eau avec le beurre.
Retirez votre casserole du feu et ajoutez y la farine en une seule fois. Remuez jusqu'à absorption du liquide, puis remettez votre casserole sur feu doux.
Remuez jusqu'à ce que la pate forme une boule qui se décolle des parois.
Versez votre pate dans un saladier, et laisser tiédir. Ajoutez les oeufs un par un (en attendant qu'il soit totalement absorbé avant d'ajouter le suivant).
Formez des boulez sur une plaque recouverte de papiers sulfurisé.
Saupoudrez de sucre.
Faire cuire pendant 20 minutes à 180 degrés.
Variantes: vous pouvez remplacer le sucre en grain par des pépites de chocolat que vous aurez préalablement congelées, ou par des éclats de caramels.
Enfin, vous pouvez également fourrer vos chouquettes avec de la crème patissière ou autre préparation.